Влюблённость и любовь

А если сравнивать Влюблённость и Любовь,
Какое чувство силу прибавляет,
От одного бежит по венам кровь,
Другое же теплом, уютом манит.

Влюблённость - это страсть и баловство,
Любовь - надёжная опора,
Влюблённость, словно вспышка и ушло,
Любовь, как уголь, тлеет долго.

А могут ли дружить Влюблённость и Любовь,
Они как сёстры с разницею в летах,
Влюблённость - младшая, а старшая - Любовь,
И младшая скрывается в рассветах.

А старшая, познавшая печаль,
Решает не мешать шальному детству,
Любовь большую, младшей даже жаль,
Они живут не врозь, а по - соседству. 


Рецензии