Старость-не радость... И жизнь в ней-не сладость

Как щепка по течению,
                послушная мгновению,
Плывёт безвольно в ручейке,
                подвластная судьбе-
Так я, перестрадавший,
              безвыходность познавший-
Живу, как в наваждении,
                отщёлкивая  временем,
Как косточки на счётах-
                у промысла судьбы…
Болезни меня мучали – 
               беспомощностью спутали!
Да так, что Свет уже не мил,
                и сам себе я опостыл …
Запрятав мысли грустные,
                веду я жизнь тусклую:
Размеренную, скучную-
                ем, пью и… в туалет хожу.
Ещё и суетой – сует себя гружу:
                питая малую надежду,
О сохранении  на остаток дней-
            хоть сострадательных, ей-ей!
 Со мной взаимоотношений,
            когда то  близких мне людей…
Но… дал  мне Бог повторно знак:
             «Не доверяйся ни ему, ни ей!..»
Таков, видать, итог судьбы моей- 
    ведь большинство заканчивает так…


Рецензии
Возможно, как вариант - вместо"ведь большинство заканчивает так… "
"Возможно, прожил жизнь свою не так?.."

Вэлвэл Бэн-Мошэ   25.10.2013 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.