Память осенью льёт свои слёзы...

Обняла тихо осень за плечи,
Подарила мне гроздья калины,
Одиночеством скрасила вечер
И послала мне дождь на седины…

Паутинами скрыла дорожки,
Где бродили с тобой мы за хатой,
И усыпала листьями стёжки,
По которым прошла виновато…

Обвила нашу лавочку хмелем,
Будто спрятала вздохи и ахи…
Посчитала тебя своим Лелем,
Положив мою нежность на плаху…

Увела тебя вдаль безвозвратно,
Опустив ветви в трауре ивы…
Поняла я душою стократно,
Что люблю до сих пор тебя, милый…

На разлучницу – осень нет права
Мне годами на прошлое злиться…
Лист кленовый то слева, то справа
У скамьи нашей в парке кружится…

Память осенью льёт мои слёзы,
Юность прошлую вновь возвращая…
Во снах даришь сентябрьские розы
И уходишь по радуге рая…

               
                11.09.2012


Рецензии