Разговор перед сном внучки и бабушки


- Я летала по небу, вязала снопы
Из упавших лучей золотых,
А зимою варила из снежной крупы
Я глазурь для дворцов ледяных.
Вновь из листьев осенних плела кружева,
Украшая их блестками звезд.
Я для птиц находила, где выше трава
И сушила былинки для гнезд.
Собирала я в тучи потоки воды,
Сохраняя для пестрых цветов.
Благодарность не жду за такие труды,
Мне достаточно ласковых слов.
- Фантазерка моя, ты глаза закрывай!
Спи, а я подержу небосвод.
И замедлит Земля как усталый трамвай
Свой привычный размеренный ход.
Млечный путь в твои русые косы вплету,
Мотыльком в дом влетит сладкий сон.
- Когда сплю, я все вижу и даже расту
Как за окнами маленький клен.
-Засыпай, где-то алый родился рассвет,
Юный принц оседлал скакуна,
И пройдет много сказочных зим, много лет
Он одарит любовью сполна.
25.10.2013 г.
Мои мама и дочка. Фото Ирины Дайнаковой


Рецензии
Ваши стихи очень понравились! Спасибо. Буду ещё читать. С уважением,

Нина Котова   10.01.2014 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень приятно и всегда рада гостям))))))))

Анна Евгеньевна Васильева   10.01.2014 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.