Не страшно

• Мне ночью очень страшно:
• Кругом темно-темно!
• И в форточку, конечно,
• Залез уж кое-кто..
• Пробрался я на кухню,
• Зажег большой торшер –
• Одни пустые чашки
• И мамин красный мел.
• Взял бережно кусочек,
• Приблизился к стене,
• Нарисовал солдата
• При каске, при ружье.
• Пятнистую овчарку,
• Кривой фонарный столб,
• Луну, сосну и речку,
• На форточке засов,
• Зевнул…
        Теперь  не страшно!
• Пора в диван нырнуть,
• Приплюснуться к подушке,
• И на боку заснуть..


Рецензии