Сказать ли дураку, что он дурак

Говоря глупому человеку о его глупости, я чувствую себя врачом, указывающему больному на его недуг. И согласитесь, страшным преступлением было скрыть от него тот факт, что он нездоров.


Сказать ли дураку, что он дурак?
Что в голове его сплошной бардак.
Ведь, как и врач, я не могу солгать
И о "болезни" должен ему рассказать...

И предложить ему лечения схему,
Которая решила бы проблему,
Чтоб впредь он был и крепок и здоров
И не нуждался бы в советах докторов.



Но бывает так, что "болезнь" уже в очень запущенном состоянии и "больной" не может принять тот факт, что он болен (в психбольницах такое часто наблюдается))) и вместо того, чтобы поблагодарить своего благодетеля, указывающего ему на его недуг и дающему ему возможность излечиться, он может броситься на него с кулаками. Вот такие они, дураки)))

Будем помнить слова Б.Паскаля:

"Несомненно, что плохо иметь недостатки, но ещё хуже быть полным их и не желать признавать их в себе, потому что это значит прибавлять к ним ещё недостаток самообмана"


Рецензии
Мудрость прорастает из корней глупости...

Леонид Васкинен   25.10.2013 20:47     Заявить о нарушении
...каждый умник в чём-то дурак... нередко хлопаем себя по лбу приговаривая: - какой я дурак что ...

Борис Витали   25.10.2013 21:21   Заявить о нарушении