Люди-деньги
Всегда найдется мелочь,
Которую жизнь тебе выдала на сдачу.
Она будет надоедливо бренчать,
И если обронишь на пол -
В общем-то не жалко.
Но никогда не знаешь наверняка,
Какой копейки тебе не хватит для счастья.
Есть люди как сто баксов.
Они всем нравятся
И соблазнительно шуршат.
Им открыты все двери
И они не выучили в детстве слово "нет".
Но при этом нередко пахнут коксом
И склеивают свои ласты трубочкой.
Есть люди купюры-повседневки.
Они всегда в ходу,
Но настолько похожи между собой,
Что сливаются с общей денежной массой.
Какие-то из них задерживаются в твоей жизни на некоторое время,
А какие-то сливаются из нее почти сразу.
В любом случае,
Все они однажды канут
В Лету Национального банка.
И только редкие денежные знаки
Стоят больше своего номинала.
Порой их можно не узнать с первого взгляда.
Или перепутать с дешевыми сувенирами.
Но с годами их ценность только возрастает.
Счастлив нумизмат, нашедший свою жемчужину.
Люди - они как деньги.
Иногда, через левое плечо,
Оставляешь их вместе со своим сердцем.
Там, куда обязательно вернешься.
Свидетельство о публикации №113102500609