Запретный плод

  "Сколько ни говори: халва, халва,
   сладко от этого во рту не станет"
      Восточная мудрость


Модернизация, модернизация!
Одни слова, а ситуация
Не изменяется в нашей стране.
Так в чем же дело? В невыгоде!
Все те, кто нынче "дела ведут",
Одной лишь "выгодой" живут.
Бизнес не будет искать ответ.
Если не выгодно,- привет!
И выгоды -  "прямо сейчас",
А через годы - простите нас!
Где государство?,- спросите вы.
Пускай наводит оно "мосты".
Кто государство? Не мы с тобой.
Кремль и министры, охраны рой.
Похоже, мудрость к ним не идет.
Ее не купишь. Запретный плод.
   Дата сочин.25.10.13г


Рецензии