Герой поневоле

Толпа стояла на мосту,
Шум был слышен за версту,
Человек внизу тонул,
Все кричали "караул".

Чья- то чёрная фигура,
Вдруг метнулася с моста,
И теперь в потоке бурном,
Кружил дуэт,как два листа.

Неожиданно с залива,
Приплыл катер МЧС,
Две минуты,и счастливо,
Завершился тот процесс.

Пока пловцов переодевали,
Кто-то дал хлебнуть пивка
Люди дружно восхваляли,
Поздравляли смельчака.

А герой стоял понуро,
В чьём-то свитере чужом,
Его скорбная фигура,
Не светилась торжеством.

На вопрос,чего не весел,
Ты герой,не нам чета?,
Буркнул он,что не заметил,
Кто столкнул его с моста.


Рецензии