Я и сорока

Сорока умоляла рифмоплета
Ей посвятить не басню - длинный стих.
В нём описать и красоту полета
И то, как голос мелодичен, тих.

Морщиня лоб и напрягая скулы,
Высовывая кончик языка,
Я щедро не скупился на посулы
И ей вещал немного свысока.

Но чем я отличаюсь от сороки?
Стиха не вышло, да и вывод ясен.
Коль тянет на морали и уроки,
Никак не избежать коротких басен.


Рецензии
Отвечу, как обычно, лично:
Короткие- всегда приличны.

Просто Андрей Владимирович   25.10.2013 17:01     Заявить о нарушении