Пора золотая

Изморозь сыплет
На землю тугую,
Узор нанося
На лохмотья травы,
Давайте же вспомним
Пору золотую,
И ветер качавший
Деревьев стволы.
В болотистых дебрях
Среди камышей,
Лягушки поют
Монотонную песню,
Как стаи красивых
И диких гусей,
Уносят вдаль
Теплое лето.
Как весело кружит
Листопад золотой,
В руках,
Распрекрасную осень,
И в стойле коровы
Дружно мычат,
Встречая дожди
На погосте.
Славься простор,
Ты Руси вековой,
Пора, та, что осень
Зовется,
В багряный наряд
Одевался пробор,
Расчесав свои
Мятые косы.


Рецензии