Я думал изменяю мир

Я думал изменяю  мир
Что людям надо поменяться.
Но вот стою уже один
Никто не хочет изменяться.

Как много мыслей в голове
Так много хочется мне сделать
И у меня ключи в руке,
и мир открыт и бесконечен.

За дверью солнце льется  свет
Свет теплый, мягкий и приятный,
Но нет, лишь слышу я в ответ.
Мир прозаичный и опасный.

Все люди спят и навсегда
их разум скован и печален
Они погружены  в дела
и будящий для них опасен.

Ведь он ломает хрупкий мир.
Где все по полочкам разбито,
Простой и очевидный мир
Где все так просто и открыто.

Кто дал мне право их будить?
Кто эту миссию доверил?
Кто разрешил вторгаться в мир,
Который им Господь отмерил?

Мне говорят не может быть,
Ты все придумал, ты мечтатель.
И этого не может быть
Ты агрессивен и опасен.

Мы все в иллюзии живем,
Встаем и ходим на работу.
В столовой кофе мы  берем
И погружаемся в заботы.

Жизнь пролетает мимо нас,
Как ветер, что листву уносит,
Шаги уже не будят вас
И сон никто ваш не тревожит.

Открыто это не для всех.
Для тех. кто захотел проснуться.
Кто в поиске своих начал
Не смог уже назад вернуться.

Дверь затворилась навсегда.
Засов опущен, ключ потерян.
Открыта новая глава
И новый срок уже отмерен.


Рецензии
Абсолютно верный подход. Изменения внутренние это более надежная гарантия изменений снаружи.

Политики делают наоборот, сами не меняются и пробуют ввести изменения среди людей, это утопия.

Древняя пословица: изменись сам и изменишь мир вокруг, это факт неопровержимый.

Классные стихи, со смыслом.

Андрей Евдокимов 7   26.03.2014 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.