Расскажи, как ты там - без меня?

Расскажи, как ты там - без  меня:
Как живёшь и чем дышишь, что снится?
Проворонили мы журавля...
А синица - совсем не та птица!

Так - пичужка - ни то и ни сё:
Горстка перьев да крылышек пара...
Но ты держишь упрямо её,
Хоть она не нужна тебе даром.

А журавль - как мечта - в небесах:
В бесконечно-свободном полёте...
Вслед глядишь ему с грустью в глазах,
Будто знаешь: любовь - на излёте.

Она там - рядом с ним, в синеве -
Улетает в безбрежные дали.
А ты тут - без неё... на земле,
Вспоминаешь, как вместе летали.

Расскажи, как ты там - без меня?
Нет, пожалуй, не надо: я знаю...
А синица... пичужка твоя... 
Вдруг она это всё понимает?


Рецензии
совсем не птичья тема,
хоть и про синицу
другая может быть проблема
не приручится птица...
_________________________
:-))
http://www.stihi.ru/2011/05/20/3111

Иван Пересмешник   23.08.2016 21:49     Заявить о нарушении
Вполне возможно и это тоже... :-)

Ирена Буланова   23.08.2016 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.