Нафталинное

я совсем не нужна тебе, эту упрямую штуку
понимаешь и сам: я страшусь дефицита тепла.
у тебя, чёрт возьми, как у мафии - длинные руки))
но на слабость чужую - намётанный ласковый глаз,

и когда ты спины моей, словно случайно, коснёшься,
я, возможно, почувствую крыльев стремительный рост.
но ведь я не шучу: я и впрямь неподьёмная ноша,
при упрямстве шипов - засыхание полное роз.

я всегда избегала людей чересчур сердобольных...
так на взлёте тяжёлом - ты жалостью грустной не сбей.
есть намного роднее, но явки свои и пароли
отчего-то спокойно доверила б только тебе,

а доверие - лучше любви, и во многом волшебней,
ибо реже. и это приятно, хотя и чуднО.
но сначала оправиться нужно от прошлых решений,
от других отношений... и, видно, не мне лишь одной.

но пока - не смотри. ни в прицел, ни в меня с горькой лаской.
ты потом разберёшься, и что я - однажды поймёшь.
нам ещё далеко-далеко до какой-то развязки:
мне мешает дышать между рёбер ржавеющий нож,

я боюсь - если вдруг мы его преждевременно вынем,
то из раны посыплется только сухой нафталин...
было подло бы - стать для тебя осчастливленным клином.
и тебя превратить в несчастливый мрачнеющий клин.


Рецензии