Не скоро

                Не скоро.
Мы знаем, что  всему придет черед
В свой срок и не случится перебора.
Мы видим, что к пределу мир ползет,
Хоть  есть примета - доползет нескоро.

Быть ложкой дегтя вовсе не хотим,
Но прямо скажем без лицеприятий:
Все реже  слышен  девственный мотив
В необозримом море - плагиате.

Наука, что  прогрессу  голова,
Бредет   путем  привычным     по старинке,
Но   падать стала  что- то  "Булава,"
И не открыты новые тропинки.

Атлеты наши - сплошь все богачи
Но где рекорды?  Вроде маловато.
И  если бы не допинг, да врачи
Все  к дедовским вернулись результатам.

Поэты в силе - это не отнять
При этом всех сильнее пейзажисты.
Художников мы стали  обгонять,
Хотя не мы, они -  авангардисты.

А в общем, как давно сказал Шекспир
Здесь все "лишь повторение былого"
Повтор  скудеет  и стихает пир,
И осень мира наступить готова.

Но есть и то, что в вечность перейдет,
Ведь доброта не ведает барьера,
И красота вне времени живет,
И запоздавших Кто -то очень ждет,
И никогда не умирает вера!


Рецензии