Сезон дождей, сезон осенней грусти...

Сезон дождей, сезон осенней грусти,
Опавших листьев, призрачных надежд...
И снова Осень проверяет чувства:
Где тонко - рвёт, и ставит жирный крест.

Кого-то - очень нежно опекает
И согревает пламенем костров.
Кому-то листья-письма рассылает-
В виньетках солнца - вместо тысяч слов.

Ну, а у нас, как прежде, многоточья,
Расставленные каплями дождей,
Бессонниц плен, с тоской осенней нОчи,
Промозглость и туманность серых дней.

В тягучей паутине ожиданий 
Опять проходят дни и вечера...
Стирает дождь и время очертанья
Былых надежд... где завтра, как вчера. 


Рецензии