Автопортрет в чужом интерьере

Вы любите кухню*, так как люблю её я?!


Человек сидит на стуле ибо негде разгуляться
в тесной клетке его кухни (шесть квадратов, и песец).
Он сидит картошку чистит баклажаны и морковку
или что нибудь ещё там (было б руки чем занять).

Руки заняты и в позе никакого напряженья
отработаны движенья (он как будто механизм).
А на стенке в уголочке всё мелькает телевизор
голубым своим экраном (нынче самый модный цвет).

Теле-дикторы вещают про опасные продукты
про меняющийся климат (у всего есть свой предел)
кто кого когда и сколько где почём зачем откуда...
Наполняется посуда (выйдет славное рагу!)

Человек сквозь зубы сплюнет и отключит телевизор
заземлится о смеситель (заодно помоет нож).
Благо есть альтернатива в человеческом смартфоне
флешка музыкой забита (все шеснацать гигабайт)!

Прибегали в кухню дети... и жена пыталась тоже.
Не прошли. (со сковородки у него хватать - табу!)
Славно музыка играет человек ей подпевает
"Chocolate Jesus" "Dinosaur" (и про "Смерть и пылесос")

Вот и ужин приготовлен и разлито пиво в кружки
детям сварено какао (пивом брезгуют мальцы).
Вкусный ужин укрепляет ощущение таланта!

Про терзания и Канта
Вам напишет Алексей
*хозяин помещения - Алексей Клишин (http://www.stihi.ru/2012/08/29/877)


Рецензии
это даже очень поётся)

Татьяна Кадесникова   09.10.2014 15:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татиана!

Громила с Бензоколонки   03.02.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.