Звонкий май
Когда шумит он свежею листвою,
И раздаётся пенье птичьих стай,
Порхающих под сочной синевою.
По воздуху вальсирует метель
Из белых лепестков цветущей вишни,
А соловья волнующая трель
Вокалом прославляет чудо жизни.
В шатре лазурью вышитых небес
Сияет солнце люстрой золотистой,
А всюду чистый звучный мир чудес
Весь в кружеве черёмухи душистой.
Душа купается в сиянье рос,
Дыханье утра освежает сердце,
И правит ветер белый бал берёз,
Танцующих в весёлом ритме скерцо.
И забываешь скоротечность дней,
Как будто нет обид и сожалений,
А есть НАЧАЛО повести твоей,
Что пишется пером поры весенней.
* Скерцо — небольшоё музыкальное произведение
в оживлённом темпе, или указание на оживлённый темп
в музыкальной пьесе.
25 октября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113102505278