Мудрость не в чтении, а в размышлении

Жил в Сербии пророк Митар Тарабич.  (1829-1899гг)
Он умер не дожив всего лишь год
Исхода девятнадцатого века
И рассказал, что впереди нас ждет.

Митару приходили сны-видения.
Священника он в это посвятил.
Религиозен был .Про "наваждения"
На исповеди тихо говорил.

Священник в них увидел "откровения",
В тетрадь подробно все переписал.
Сбылись, со временем, до мелочей, "видения":
Компьютер, телевизор... Не соврал

Тарабич ни в одном "определении".
Сказал, что в будущем не будут различать
Мужчин и женщин. В этом "равноправии"
Не захотят детей себе рожать.

Сказал, что злых на свете станет больше
И бессердечие захватит сердце в плен.
Заботиться о ближнем не захочет
Ни папа с мамой, ни их общий сын.

Что люди создадут много приборов,
Слетают на планеты и луну.
Но там живое они не откроют,
Ибо не знают истину одну.

Они ее найдут и удивятся,
Что жили заблуждаясь "тысчи" лет.
Не столько чтением нам надо развиваться,
Сколь размышлением - вот ключ и нам совет.

Лишь размышляя, станем мы мудрей.
Энергию вокруг себя найдем.
И удивимся глупости своей,
Что землю просверлили решетом.

Окажется, энергия не в нефти,
Не в газе, не, тем более, в угле.
Она вокруг, бесплатная, безмерна...
Лишь руки протяни и набери.

Наверно нам, пока служим не Богу,
Свои возможности и тайны не открыть.
Лишь добрые выходят на дорогу,
Где можно к бесконечности доплыть.
   Дата сочин.25.10.13г

Наша планета. Новости экологии 24.10.13г
"Сербский предсказатель Митар Тарабич"


Рецензии