Пташка

Ах, пташка, все поешь ты сладко трели
О том, что ты на свете лучше всех.
Но трели эти всем уж надоели -
Их ожидает крах, а не успех.
Они о том, что ты живешь лишь честно,
Что ты всех чище и светлей душой,
И будто сизокрылый голубь местный
К тебе пылает завистью большой.
А ты ведь вся безгрешна непременно,
Хоть всем известно о твоих грехах -
Скандальна, лжива, слишком лицемерна...
Всего-то и не выскажешь в стихах...
Но подлости своей совсем не видя,
Ты все поешь и громких ждешь похвал.
...Твердишь, что голубь вновь тебя обидел,
Творя тебе невзгоды и провал....
Но зависти к тебе он не питает -
Ему своих забот невпроворот,
И с ними пресчастливый он порхает,
И лживых песен вовсе не поет.
Все думаешь, что голос твой прекрасен?
И что и впрямь к тебе придет успех?
Твой певчий труд, поверь, весьма напрасен,
И голосом ты угнетаешь всех.
Ты не поешь, а квохчешь без умолку,
Все думая, что голосом сильна...
Тебе от слов моих не будет толку -
Ты разумом сполна обделена.
Слагаешь песни - смысла в них не видно,
И глупые они, как не крути...
И чтоб тебе же не было обидно,
Ты без оглядки, пташка, прочь лети!


Рецензии