Ночь на фоне дождя

Разрядом молнии в ночи
Мелькнёт окна проём
Исполосован он дождём,
Что по стеклу стучит.

Среди грозы не спится мне.
Блеснёт. Вслед гром вразмах.
Какой-то липкий, жуткий страх
У сердца в глубине.

Виденьем смутным за стеклом,
Как тень мелькнёт мираж -
Мгновенный памяти витраж
О той, с кем был вдвоём.

Качают ветви за окном
Порывы ветерка.
Течёт по улице река,
Рождённая дождём.

Дождю не видится конца,
Предела ночи нет.
Когда же выглянет рассвет,
Покажет небеса?


Рецензии