Оковы
В окружении жгучих оков,
Задаю вопрос я себе:
“Кто закрыл эту дверь на засов?”.
Здесь темно, здесь так сыро и грустно,
Одиноко и жалко чуть-чуть,
Потерять хоть какое чувство,
Потому что находишься тут.
А оковы, тяжёлые цепи,
Так и давят сильней и сильней,
И когда солнца видишь просветы,
Они тянут в тьму, да сильней.
В тёмной комнате, словно бы птица
Словно в клетке, словно как зверь,
Отпусти меня с солнцем проститься,
Раз оковы носить мне теперь.
И, о чудо, я снова на воле,
Но кажется лишь на мгновенье,
Тут такой ведь простор на природе,
Лучше всякого сновиденья.
Что держало, не знаю я право,
Может быть, лишь заблужденье,
Но как будто сердце украли,
Но как будто забрали сомненья.
А теперь так легко на просторе,
Нет, нельзя теперь остановиться,
И в случайном пророненном слове,
Иглы острые могут таиться.
Эти иглы, оковы и цепи,
Я устала, я просто сбежала,
Свечка в комнате той уж не светит,
И пора начинать всё сначала.
В окруженье людей и поступков,
В окруженье чувств, отношений,
Кто-то дарит радость и шутку,
Ну а кто-то оковы сомнений.
16.06.13
Свидетельство о публикации №113102504888