Вождь штрихом

    ВОЖДЬ ШТРИХОМ

Чего сказать, когда война, когда огромные потери,
когда за месяцы всего враги уже страны часть съели,
когда сражения не так идут, как велено заранее,
когда искусный страшный враг имеет гнусное задание,
но он открыть сумеет рот и скажет, чтобы люди знали,
начнётся длительный поход, который приведёт нас в дали,
и будут много сотен раз менять сравнения, оценки
в количестве уроков, ран, ища полезные зацепки.


Рецензии