Навсегда молодой

Ты не видел ни в чем психодела, только во мне.
Шутка ли,кто же еще,просыпаясь в пять с копейкой утра,
От легкого стука ноги по каретке дивана
Станет слушать, из какого ты прилетел урагана.

Кто, еще не ложась в три ночи и летя в твои
Совсем фантастичные Сочи, пролетит над морем слонов
Или айсбергом из красных, а может зеленых китов,
И улыбнется вон тому растаману с Ошары.

Кто и вовсе не станет ложиться ночами,
Чтоб с тобой, долбанутым, любоваться причалом
Из гибких твоих теней на соседской стене,
Забавляя чужого ребенка в чудо-волне.

"Полюбить - это проще простого", ты всегда говорил.
Надо только любить другого не для себя, а ради
Его вот такого дурного и светлого бытия.
А может и для себя, но только не строя впадин.

А потом, после сотни волшебных страниц,
Твоих вымыслов, помыслов и лебениц,
Однажды, с того наверно ночного причала,
Тебя со мною вовсе не стало.

Ты не убег от меня к другой, более сочной и молодой,
Тебе не хотелось развлечься или с кем-то усечься,
Ты просто создал тишину, в нашем с тобой миру,
В этом простом миру, я теперь никогда не смогу.

Видеть в окнах машин синих и белых картин,
Зеленых людей и соленых линий, развлекая собою людину.
Солнцу с луной улыбаться, так как одной пришлось мне остаться.
Но я не одна, я с тобой, а ты у меня - навсегда молодой...
 


Рецензии