Старый дом

"Хрущевка" лет шестидесятых
Ты радость класса трудового
Свой угол кровный,хоть на пятом
В квартире дома типового

Все во дворе друг друга знали
От малолетних,до почтенных
И где соседи помогали,
Где не помогут даже стены

Все выходили на субботник-
Деревья вдоль дорог сажали.
Зимою в праздник новогодний
Все вместе елку наряжали.

Отсюда бегали мы в школу
Парней на службу провожали,
А после Армии и Флота
Все свадьбы с ЗАГСа мы встречали

В нем дети малые рождались,
а после в детский сад ходили,
А если люди умирали,
То в путь последний проводили.

Лет сорок быстро миновало,
И поколения сменились:
Жильцов уж умерло немало,
Иные в доме поселились

Проходят,Вам не скажут "здравствуй"
И про себя лишь матерятся
Под вечер выйти в двор опасно
И тьма вокруг-не потеряться б...

В подъездах вонь ,как в туалетах
На стенах надписи срамные
Таких жильцов ,как были нету
Сейчас и нравы уж иные.

Закрылись за дверьми ,как в норах:
В подъезде грабят-не помогут,
Но утром будет разговоров,
Что кто-то рвался на подмогу

Не ходят нынче часто в гости
Радушие теперь не в чести...
А то бока помнут и кости
Из-за любой причины к мести

А вроде бы, все те же люди
Но равных нет,а нищих - много
Все мы,как ране смертны будем,
Ведь все мы- под единым Богом.

Все люди те же,но не схожи
как будь-то всех нас поменяли
Где были лица,смотришь-рожи-
Внутри мы что-то потеряли!

Нас упрекают коммунизмом,
Что,мол,неверно раньше жили,
Оставлю их с своим цинизмом-
Внутри нас больше Бога было!

Сейчас,как ранее не строят:
Иной бюджет,иные здания
В проектах,все теперь иное,
Но нет в них духа созидания.

Иные нравы-дух бесовский,
Внутри иная обстановка,
А мне милей проект ЦКовский-
Из котельца с плитой - "хрущевка".

Эд Война Кишинев октябрь 2013
 


Рецензии