На паре. Русский пассаж

Трамвай
        ползёт
               едва-едва,
Смотрю
       из окон
                на дома.
Они
     старинные
                такие,
В них вижу
           я источник
                силы.

Трамвай грохочет и дрожит,
Как будто древний он старик...

Не тороплюсь
             я
               на трамвае,
Толкучки нет,
              сижу
                на паре.
С комфортом
            еду:
                - Во дела! -
Он
    выдыхает
              иногда.

Я другу радуюсь - смеюсь,
Гремит он сильно, сделал круг...

Однажды
        очень
              опоздал
Мой
     сорок первый -
                вдруг пропал.
Меня подвёл
            трамвай
                немало -
Метро
      теперь
             предпочитаю.

Он раритет и наш герой,
Машу я вслед ему рукой...

18 октября 2013, пятница



© Copyright: Панбэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113102504513


© Copyright: Панбэлла1, 2013
Свидетельство о публикации №213102500953


Рецензии