Возлежащей!

Пусть само небо нисходит с любовью к Твоим ногам!
И волны поднимутся в горы, любуясь, к Твоим глазам!
Потому что небесной они у Тебя красоты!
Потому что Твоё обаянье – недосягаемой высоты!
Это Ты!
Одним взглядом сумела постичь звёзд всех взор!
Это Ты! –
Мановеньем руки Ты рисуешь волшебный узор,
А на нём – море чувств и цветы, цветы, цветы,
И всё синее небо, и синее море... и Ты!

16 мая 2013.

(фото - Возлежащая женщина. Густав Курбэ, Эрмитаж)


Рецензии