Стучится дождик за окном...

Стучится дождик за окном...
Ночь опускается на крыши...
Лежит раскрытый старый том...
Слова текут... Лишь дождь я слышу...

А свет свечи дрожит во мгле,
И тени пляшут, как шальные…
Сверкая златом на столе,
Слезинки падают живые…

Сквозь дождик слышу стук часов,
Они стучат мне: «Не скучай…»
Закутаюсь я в шаль из снов,
Забыв про недопитый чай…

Тебя я попрошу присниться
Мне этой ночью, в этот дождь…
С тобой так хорошо мне спится…
Пока я сплю, ты не уйдёшь…

И эта ночь, как наважденье,
Пусть мне подарит сон хмельной...
Я не желаю пробужденья,
Когда ты рядом… Будь со мной…

Лежит раскрытый старый том…
Шуршат от сквозняка страницы…
В моём ты сне, а я в твоём…
Позволь своей душе открыться…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.