Наука с вами

Добрый вечер или, как сейчас можно стало говорить, доброго времени суток, уважаемые телезрители! В эфире телеканала ОРК передача «Наука с вами» и я, её ведущий Степан Разумеев. Сегодня я вдруг сообразил, что совершенно не понимаю одно явление. У нас был государственный атеизм, а в Европе его не было. А результат тот же. Почему? Оказалось, что ответ на этот вопрос знает наука. Вернее один из её представителей. Учёный, книги которого начинают завоёвывать популярность. Итак, знакомьтесь! На нашем телеканале гость. Доктор наук, профессор, академик Центральной академии Первичного знания Селиван Андулайнен.

– Спасибо! Хотел бы сразу исправить,  а затем поправить, прежде всего, себя и Вас, но и всех телезрителей. Не книги, а книга. Пока не будет раскуплен весь тираж первой книги, второй книги не будет. Это во-первых. А во-вторых, не Андулайнен, а Ондулайнен. Вы же знаете как сейчас тяжело в науке с финансированием. Мы рекламируем ондулин – лучший кровельный материал.

– Это было то, что Вы назвали исправить. А поправить?

– Пожалуйста!  Правь, правь, правь Великий Разум Святый!  Правь, и явь, и навь, и славь Великий Разум меня, его и весь народ! 

– Спасибо!  В чём суть вашей теории и о чём ваша книга?

– Прежде всего хотел бы...

– Исправить?

– Да. Исправить. Мы отказались от теорий, а заодно и от гипотез. Эти научные инструменты устарели. Мы используем доктрину, сверхидею и подидеи.

– Подидеи?

– Да. Под, так сказать, идеи.

– Вы сегодня познакомите нас с ними?

– Только с доктриной. Человечество ещё не готово принять надидею, которая будет представлена в пятой книге.

– При условии, что будет раскуплен тираж первых четырёх?

– Да. И выпущен трёх серийный блокбастер и  компьютерная игра. Наша доктрина состоит в том, что древние храмы всех религий это не что иное, как станции древнего метрополитена, соединявшего страны и народы древнего мира в единый агломерат. 

– Вы хотели сказать конгломерат?

– Да. Но сказал агломерат.

– Исправили себя?

– Да. Исправил и пора уже поправить.
Правь, правь, правь Великий Разум Святый!  Правь и явь и навь и славь Великий Разум меня, его и весь народ!  Так вот. Толпы людей в храмах это пассажиры древнего метрополитена. 

– Но как вы пришли к этой идее?

– Глядя на то, как ведут себя с инородцами пассажиры нынешнего метрополитена.

После рекламы мы продолжим передачу «Наука с вами».


Рецензии
Иззящно поддели. Ждем окончания рекамы))

Аля Крем   27.10.2013 01:25     Заявить о нарушении
Вы знаете, я не планировал продолжать. Хотел как бы сбросить здесь читателя с коня на полном скаку. Встряхнуть. И "далее везде".

Уменяимянету Этоправопоэта   27.10.2013 07:49   Заявить о нарушении