Крылья для волчицы

Соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Крылья нашла. Белые…
Иней укрыл их озябшие перья.
Они трепетали,
робкие и несмелые…
и ветра просили.
И тихо шептали:
- Нет больше силы...

Крылья чьей-то надежды,
мечты и доверия.

Я подошла.
Взяв их в ладони,
к сердцу прижала бережно.
И всё,
что было заснежено,
оттаяло.

Нет ничего случайного…

Чьи же вы, крылья?
Кто так скорбит
о потере…?
Слышится вой вдалеке…
Шаг свой направлю
на зов я.

Волчьи следы на песке…

Вот и волчица…
белая.
Что же ты ищешь
в белых снегах?
Может быть
крылья, те,
что держу я сейчас
в своих руках…

«Да» замерцало в глазах…

Что же – дарю!
И волчица крылатою
стала.
Смотрит на небо –
и ждёт в бесконечность
полёт.

А на прощание
Мысленно мне обещала:
«День наш для встречи придёт!»


16:19
24.10.2013


Рецензии