Ода абсурду
Содрогаясь от просьбы близких:
«Поднимайся и станешь полезным,
Все изменится очень быстро».
Ты твердишь: «Надоело, уйдите,
Схоронитесь, и скройтесь из вида,
Этот мир слишком прочен, поймите,
Парадигма до черта скушна мне.
Ни аза не дивИт, убирайтесь!
Буду здесь, пока НОВЬ не возникнет!»
Все друзья обходили по кругу...
Что-то мямлили, тихо бурчали.
Уверяли, склоняли, вещали
Хлад очей заморозил пространство.
Ты не видел, не слышал и замер.
Тело тяжесть набрало, отечность.
Шум людской затихал, уменьшался.
«Я все знаю, заткнитесь, я знаю!
Этот мир полигон разночтений,
Все возможно, когда надорвался!
Все подкатит, не вовремя только!»
Ты лежал, а паркет загрязнялся,
Тело тоже засыпалось пылью.
Печень ныла, крутило желудок.
Тошнота вырывалась наружу,
Украшала одежду и сохла.
Пальцы пухли, ты ныл: «Все в порядке,
Хорошо мне вот так поваляться!»
Рои мошек сигали по дому,
Даже им стало вдруг некомфортно.
Мир не видно в немытые окна.
Все затихло вокруг перед взрывом.
Подорвался снарядом внезапно.
Камуфлетом, как жалко, ты лопнул.
Зазвенели разбитые стекла,
Рамы окон упали на землю.
В один миг ничего не осталось,
Подметала приперся продрогший.
Взмах метлой - дворник тут же убрался.
Что же ты знал, упакованный в мусор?
«Скучный» свет не заметил потери,
Когда ты так эффектно взорвался.
Разодетый васильковым небом,
Знает МИР кому улыбаться.
23.10.13
Фотография: Франческа Вудман
Свидетельство о публикации №113102504348
Я намедни засел за хорей
Стих не пер, криком вой!
Завалился в чужую постель
Канул в сон с головой.
Снится мне: я в абсурде лежу,
В дискотеках весь смысл растерял,
Пивом горе залить не сумел,
В карты жизнь проиграл.
Пробудился я в липком поту,
Лихорадочно стал вспоминать.
Как поправить лихую судьбу?
Карму с кем разменять?
Не нашел я ответа, хоть плачь!
Мысли роем кружатся, юлят.
Смысл утерянный не догнать,
В сущности, жизнь моя – ад!
Жду с нетерпением новых произведений. Авось еще что-то навеют!
Наталья Якорева 25.10.2013 14:06 Заявить о нарушении