Взрыв отчаянья

Жить со страхом - это пытка.
В самолёт, метро, автобус
Незаметная шахидка
Начинённый смертью корпус
Втиснет в нас, где потеснее.
И, увы, тут нет защиты.
Смерть по Свету бабы сеют.
Боже мой, да где же ты-то?
Ведь, тобою прикрываясь,
Бродит смертница такая,
Получить так добиваясь
Пропуск в твои двери рая.
И тускнеет вера в Бога,
Злоба множится и крепнет.
Где ж спасения дорога?
Только смертница иль смертник
На вопрос мой отвечают,
Молча нажимая кнопки.
И звучит вновь взрыв отчаянья,
Как же мы слабы и робки.


Рецензии