Мне, откровенно говоря...

Мне, откровенно говоря, свобода безразлична…
Какой сегодня листопад на улицей моей!
Всё переделали в кавычки, всё замотали и теперь
Оставшись одинокими орлами с непривычки
рыдают.

Жизнь – цитата -
Врубленная колом в грудь -
Цитата,
Стравленная бьет. Отнюдь.
Солгала.
Те, кто одинок взаправду,
Не свободы обрели венки.
А скорей кнуты.
До седин остаться львом
Зато каким!
Беззубым, не рычащим.
И нужна ли человечеству
Борьба за «ни за что»
И чаще я понимаю – не нужна
Борьба за «непонятно что»
Борьба за лёд и жар,
Соединившись воедино
Борьба за то, за сё
А я иду. Мне чужд их зов,
Направленный в мой адрес
Я, опустив лицо, сутулюсь и оправлюсь.
Они останутся одни, рыдая с непривычки.
Мне, откровенно говоря, свобода безразлична…


Рецензии