КОТУ ЖОРЕ

Мой добрый Кот, мой полосатый
друг-
Гусарские усы и дерзский взгляд,
Он может излечить любой недуг
И ласковому слову будет рад.

Поёт, Он, Гимны блюдцу с молоком,
Ждёт "Вискас" возле миски, чуть
дыша,
А может колбасу стащить тайком
И поймать заблудшего МышА!

То, вдруг, забегает, перевернув
весь дом,
Половики, сметая, на пути,
То, в тишине, уставится в окно
И наблюдает за полётом птиц.

Он ночью на диване спит со мной,
Ему, наверно, снится колбаса,..
А утром, снова завтракать и в бой,-
Воинственный и гордый Полосач!

Когда мне грустно, он, всегда, со
мной-
Мурлычет свои песни, не спеша,
Мой добрый друг, Кот полосатый
мой-
Большая и пушистая Душа!


Рецензии