Маятники

 Не стать бы главной среди паяцев...
                Е. Алмазова.
         Что есть жизнь, как не театр... Хотелось бы искренности - в ответ, как обычно, лишь истерики и выяснения отношений... А где я? Чего я хочу? И не есть ли я одна из паяцев жизни?
         На этом празднике жизни каждый выбирает себе роль, и затем ей следует. Не выбрать ли роль получше? А вдруг не выучу слова? А вдруг подведут мимика и жесты? А вдруг?... А не слишком ли много этих вдруг? Не слишком ли много сомнений? Не слишком ли много колебаний и страхов? Все мы маятники. И каждый, в какой-то момент времени колеблется, отклоняется от точки отсчета, чтобы затем с еще большей силой вернуться и осознать свое место. В геометрии меня всегда привлекала теория "от противного". И я в какой-то момент своей жизни четко осознала, что живу именно по этому принципу. И вся моя жизнь – это одна сплошная теорема… Я каждый раз ставлю себе вопрос. Каждый раз ставлю эксперимент. И все начинается заново… Пока не получу достаточно доказательств. Пока не найду новый вариант для своего эксперимента. Я все так же придираюсь к себе и людям. Все с тем же упорством верю в то, что в них есть что-то хорошее, тысячу раз обжигаюсь, и снова верю… В очередное чудо, в алые паруса… в солнышко за окном, и в то, что оно все равно нас греет, несмотря на дождь и стужу. А как же иначе. Ведь природа сама доказывает нам, что все в мире меняется согласно четырем временам года… И после зимы приходит весна. Ведь не было же такого, по крайней мере на моей памяти, чтобы весны не было…
  А время неумолимо бежит… Кто-то проходит мимо с улыбкой, а кто-то закрывшись от мира сутулыми плечами, смотрит только себе под ноги… А вот ребенок, озорно шагающий по лужам в резиновых красных сапожках! Вот! А когда я последний раз вот такое делала? Эх… А что скажут люди? Да уж… Вот, подумают, до чего дошла! Сумасшедшая! И мой неумолимый восторг по поводу падающих снежинок они не разделяют! А кто такие эти люди? И почему мне так важно их мнение? Почему мы, став взрослыми, следуем этим скучным правилам, подавляем в себе все детское и считаем это чем-то зазорным и неподобающим нашего зрелого статуса? И кто нам мешает делать то, чего мы в глубине души жаждем? Неужели эти чопорные взрослые, придумавшие все правила, и сделавшие нашу жизнь такой серой и однообразной? Ну, нет!!! Хватит с меня! Я медленно подхожу к шкафу, и достаю резиновые сапожки…


Рецензии
Танюш, каждый человек, кто бы он ни был, просто обязан примерять хоть иногда свои "красные сапожки", иначе он становится машиной по исполнению своих обязанностей, долга, желаний, капризов, совершенно не замечая, что давно уже перестал быть самим собой.

Юрий Юрукин   04.11.2013 17:18     Заявить о нарушении
Это да)) Боюсь, что это и есть самое главное в жизни, наши красные сапожки))

Татьяна Дудка   04.11.2013 17:40   Заявить о нарушении