Вначале было осень
Кленовый - неспроста...
У осени бедовой
Работа - красота!
Деревья - пистолеты
Нацелили стволы
И выпалили лето,
Поэтому голы
Иль голы... Осень голом
В ворота кобуру
Футболит... Дети! В школу!
Морковки! В кожуру!
Перебирает шкуры
Зимовочный медведь:
Китайская халтура!
Куда её надеть?..
Озябли, тоже, ноги
По лесу ковылять -
Пришла пора берлогу
Топить и утеплять.
Подстилки гниловаты,
Куда не кинешь глаз...
Купить ли стекловаты?
"Пятёрку"-пенопласт?
Ковровые дорожки
И натуральный мех...
Зима не понарошку
Заказывает снег
На тонкую рябину
И россыпь желудей,
А там из карабина
Пальнёт мороз - злодей
По веткам и макушкам
Такое "ничего!"
У леса на опушке
И в глубине его,
Что именно, в берлоге
Узнаешь, что к чему,
Кому куда дорога. -
Куда она кому.
Косяк ушёл за море -
На зиму... Всем пора
Пришла укрыться в норы,
Есть у кого нора.
Лист падает багряный
И с трепетных осин...
Канистра из тумана
Выносит керосин,
Нелёгкая выносит
Пророков и истцов -
ВНАЧАЛЕ БЫЛО: ОСЕНЬ? -
ЗИМА!, В конце концов))).
25.10.13.
Свидетельство о публикации №113102504228
Надо поменять регистр.
Шмуэль Зильбер 25.10.2013 15:07 Заявить о нарушении
чтоб не слышалось софсем).
Приветики, рада живу-здорову,
цём, и в шоколадное мороженое!)
Пекторальдонбасс 25.10.2013 15:10 Заявить о нарушении