Звуки Лунной сонаты

Солнце сильнее льда,
Солнце сильнее снегов,
Светит бессмертно Солнце-звезда!
Снится нам зелень лугов.
Это боренье природы
Нежно мутит сознанье,
Неба дневные своды,
Мне напророчат признанье.
…Вот уже слышу Людвига,
«Лунной сонаты» звуки —
Это молчание крика!

…Радость и слёзы скроют
Наши предсмертные муки.


Рецензии