Кошка и утки

КОШКА И УТЯТА

Поздняя осень, грачи улетели
и утки куда-то летят.
Плачут котята, давно уж не ели
жирненьких, вкусных утят.
Дикие кошки, сидят у окошка,
сидят и на небо глядят,
и вдруг увидала голодная кошка
стаю отменных утят.
Дикая кошка утят захотела,
жирненьких, вкусных утят,
шарик надула и в небо взлетела:
«Сейчас накормлю я котят!»
Ветер задул, и голодная кошка
стала утят догонять:
«Вот, уже близко, вот, уж немножко,
сейчас я начну их хватать!»
Могла бы случиться страшная драма,
если б утят не спасла бы их Мама.
Веревку от шара она развязала,
и с шумом и воплями кошка упала!


Рецензии
) интересно, но кошку жалко.

...кошка в стог сена с обидой упала)

Ирина Инсарова   24.11.2013 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что кошку пожалели. А мне утку маму с утятами жалко...

Алексей Горшков 4   25.11.2013 17:54   Заявить о нарушении