собрать и мне бы такелаж...

                «Удача корсара»
                Игорь Черный 2
                http://www.stihi.ru/2013/10/24/5693




собрать и мне бы такелаж,
но не желаю! абордаж себе позволить
более жажды - всечасно жить.
и не однажды...
и опираясь на мортиру,
лечить фигуры на Стихире,
что обещает канонирам -
крошить НЕ НУЖНЫЕ ОБУЗЫ.
а за кормой моей - Закат,
красивей, тысячней стократ...
и не боюсь я здесь Тортуги -
она замкнуть поможет круги.
и разровнит любые шхеры,
не посчитаясь с полумерой -
на чёрта-Бога попенять,-
и ничего не воссоздать!
да из того, чем киль был славен,
когда и горизонт светланен,
измеренный по румбе зол.
Надежды леер - вмиг пришёл,
и устанавливает парус,
в желанье выдать веер в анус,
взведя подвижные мортиры -
созвездья сглазить как сортиры,-
и увести за горизонт
мечты и мысли в атом-зонт.


                25октября 2013года 11:45


*Румб* - морская мера угла окружности горизонта  ( 1 румб равен 1/32 окружности )
Бомбардир*, канонир* - артиллерист.
Книпель* - заряд состоящий из двух ядер, соединённых между собой металлическим стержнем (цепью) .
Леер* - трос для постановки парусов.
Шхеры* -небольшие скалистые острова в прибрежных районах, разделенные проливами.
Абордаж* - сближение и сцепление судна,  для ведения рукопашного боя.
Такелаж* - совокупность судовых снастей ( тросы, цепи, прутки... ).
Корма* - задняя часть корабля.
Рея* - подвижной поперечный брус привязываемый к мачте, для крепления к нему паруса.
Тортуга* - центр пиратства в Карибском море.
 


Рецензии
Уникальный, захватывает душу шедевр.
С низким поклоном, Светик солнечный, Валентина:))

Валентина Невская   25.10.2013 19:44     Заявить о нарушении
СпасибО, Валь!)))))))

Светлана Водолей   27.10.2013 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.