Жил был страх
Стук в дверь, он штанишки обмочил, что нибудь неожиданное, вроде зеленого огонька на светофоре, история повторялась…Вот так и жил, в страхе и мокрых штанишках.
И всего то он боялся! В гости его позовут, сидит и думает: «А вдруг меня там чем угостят, и я не только штанишки намочу, но ещё и испачкаю…..изнутри. Или кто нибудь что нибудь скажет, я отвечу, подумают, что я спорю, и драка приключится…А в драке мне челюсть сломают».
А уж если кто то что то новое предлагал, ну дело там какое, так он начинал сначала все минусы рассчитывать, типа конкурентов, бандитов, налоговой….А на плюсы уже ни сил ни времени не оставалось!
Так и жил…трясся, боялся…..штанишки сушил..
И был, знаете ли, у него друг, вот совсем наоборот! Ну, ничего не боялся! И через это своё бесстрашие вечно влипал в какие то истории! То девушку от хулиганов защищать полезет, нос разобьют, а потом окажется, что и защищать то некого было! Девушка и сама справлялась, судя по хуку слева, которые она ему в челюсть двинула. То в афёру его какую нибудь втянут, все деньги потеряет, то ещё что нибудь.
И вот сидели они как то вечером, за бокалом вина, сеанс психотерапии друг другу устраивали, и говорят, да в один голос!
-Эх, нас с тобой бы вместе смешать, да всё пополам и поделить!
А видимо сказали они своё пожелание в золотую минутку, и услышали их Ангелы.
И отправили их обоих, да не в нокаут! Ну что ж вы так сразу то! В глубокий сон, сродни альфа медитации, что уж они там с ними делали, не скажу, знаю, но говорить права не имею. И когда очнулись наши друзья, посмотрели друг на друга и от радости засмеялись! Страх и бесстрашие переродились в разум и мудрость.
И штанишки с тех пор были сухие, и синяков больше не было, и дела пошли лучше некуда!
Всё хорошо в меру!
Свидетельство о публикации №113102503942