О. Ренуар Женщина с вуалью 1880 год
Молодая женщина с вуалью.
Нам ее б характер угадать:
Шляпка, мушки, и укрыта шалью.
Образ может многое скрывать.
Думает о чем-то неустанно,
Так она в себя погружена,
И на расстоянии – визуально,
Кажется безмолвною она.
Взгляд потуплен, черные ресницы…
И она не поднимает глаз,
Кажется испуганною птицей.
Ей не до веселья в этот час.
Ей, наверно, Господи, несладко
Или просто некому помочь.
Был бы муж, и было б все в порядке,
А она воспитывает дочь.
То вдова, наверно, молодая
Шляпка нам об этом говорит.
Да и что она теперь скрывает?
У нее такой печальный вид.
И художник вдруг поймал как будто
И запечатлел на полотне,
Женщину в нелегкую минуту
С мыслями тяжелыми извне.. .
Свидетельство о публикации №113102503848
Спасибо! Светлана.
Светлана Вольская 31.10.2013 10:41 Заявить о нарушении
Елена Ярина 31.10.2013 13:50 Заявить о нарушении