Хепри
Краску с тела, лица смыв, прозрачным стеклом
В роговые очки вставил, верил: пунктир
То - она и что жутко ей с ним повезло.
За прозрачные нити он ловко тянул,
Направляя жизнь куклы, да разве у ней
Есть дыхание, воля свободных минут?
Он - бог Хепри, навоза творец - скарабей.
Взяв своё - отвернётся, размытость презрев,
Чувству краски нужны, здесь - дыра, пустота.
Слёзы, радость от встреч, грусть - слюнявое, бред,
Есть простаты нужда, жизнь - наивна, проста.
Регулярно ей голову он промывал,
Грязь свободы суть - въедлива, дерзкая мысль
Дом фантомный разрушит, картонный пенал.
По- кошачьи крадётся табу: слово "мы".
Лик его отражал погребальный гранит.
Он в усмешке клыкастой кривой скалил рот.
Эпитафия - здесь нерождённый лежит,
Непроживший, неумерший жук- кукловод.
Свидетельство о публикации №113102503832