Чмок, чмок, чмок

– Вот, что девушке пристало:
Вышивать, вязать, и шить,
Суп варить. – Чё, не хватало?
Хватит девушку смешить!
Просто стали девке любы,
Не смотри, что так мала,
Парня сахарные губы.
Вот такие, брат, дела!

Чмок, чмок, чмок: – Пустячок,
Что глядишь, дурачок?
Чмок, чмок, чмок: – Простачок,
Ты попал на крючок!
За себя ты не в ответе,
Коль по мне ты сохнешь, млеешь…
Подойди поближе, Петя.
Поцелуй! Не пожалеешь!

– Стала девка непослушна,
Возраст свой перерастая.
– Просто, без парней ей скучно!
Доля иль судьба такая?
– Рано девушка созрела,
Стала с красоты несносной.
– Много в зеркало смотрела,
Раньше срока стала взрослой!

Лучшая твоя подружка
Нянчит куклу в уголке,
А тебя волнует мушка
На напудренной щеке.
Ты её на щёчку клеишь,
В зеркало бежишь смотреть.
Не спеши взрослеть – успеешь,
Дай всем чувствам в срок созреть!

Чмок, чмок, чмок: – Пустячок,
Что глядишь, дурачок?
Чмок, чмок, чмок: – Простачок,
Ты попал на крючок!
За себя ты не в ответе,
Ведь по мне ты сохнешь. Млеешь.
Ну, пойди поближе, Петя,
Поцелуй! Не пожалеешь!

– Этот миг не подражаем.
Как же я хочу любить!
– Чтобы не обжечься раем,
Счастливо, в любви прожить,
Нужно розовое детство
Выпить всё. Не торопя.
Есть одно для счастья средство:
Нужно взрослой быть, любя!

– Рано девушка созрела,
Дерзкой сделалась, несносной.
– Много в зеркало смотрела,
Раньше срока стала взрослой!
– Непослушна и упряма,
И не по годам строптива.
– Прямо, вылитая мама:
Статна, и в любви ретива!

Чмок, чмок, чмок: – Пустячок,
Что глядишь, дурачок?
Чмок, чмок, чмок: – Простачок,
Ты попал на крючок!
За себя ты не в ответе:
Знаю любишь. Сохнешь? Млеешь?
Ну, пойди поближе, Петя,
Поцелуй! Не пожалеешь!

– Вот, что девушке пристало:
Вышивать, вязать, и шить,
Суп варить. – Чё, не хватало?
Хватит девушку смешить!
Стали ей желанны, любы,
Не смотри, что так мала,
Парня сахарные губы.
Вот такие, брат, дела!


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии