Осенние мысли

Дрожащее  золото осин,
Малахитовый хит сосен,
Ветра чужедальнего сырь,
Серых облаков проседь
    Дождями беременная,
                Осень!

Дороги проселочной серпантин,
По которой
              мы идем с тобой.
Дождливой земли  тягучий желатин-
Стартовая площадка для воспоминаний.
    Неба с землей братание.

Бетонные крылья  потерь и ошибок,
Печальных мыслей клубок,
Листьев цветная революция.
И низложение  лиственного короля
    Установила голых деревьев конституция.

Осень в рулетку поставила на желтое
И выиграла у лета контрибуцию.
Самый большой проигрыш лета-
Утрата  зеленого цвета,
   Утрата  тепла
      Одеваться пора!
                Осень!  как же не  хочется!

Просто осень!
     Просто дождь!
Волшебных   мыслей не тревожь…


Рецензии