КОМУ ЧТО

И день, и ночь  вращается   наш шарик  неустанно
Вокруг себя и  в Мироздании  по заданной  орбите.
И мы на нём  толчёмся   массою   скалярной, *)
Кто с «крышей»,  кто  с   отчаянным   «Спасите!»

Хоть волком вой. Хоть матерись изрядно.
Кого-то  смыло. А кого-то  слили.
Непредсказуема  Фортуна    и всеядна;
Одним   кранты.    Другие  жили-были.


*)Скалярность-отсутствие у какой-либо величины направления.


Рецензии