Ночь

Открытая книжка, свеча у окна,
На небе ни облачка, лишь звезды и луна.
В комнате тихо, спящий малыш,
Тихо в кроватке милый крепыш.

На улице ветер, воет в ночи,
Слушать даже нет мочи,
Как-бы не проснулся мальчик мой,
Не разбудил-бы злой ветра вой.

Вот уж скоро рассвет,
Прекрасный и солнца свет-
Озарит всю землю и наш луг,
И проснется малыш, улыбаясь всем вокруг...


Рецензии