Особый замес

Господи, помилуй и спаси!
Нелегко живётся на Руси,
Хоть открыты двери в Божий храм,
И дана молитва в помощь нам.

Издавна так, видно, повелось,
Что живём мы с радостями врозь,
Нам печали ближе и родней,
С ними жить нам до скончанья дней.

Господи, ну что же в нас не так?
Что ни русский – то Иван-дурак,
Жаждущий до старости чудес,
Знать, особый сделал ты замес.


Рецензии