Нарисую голубя. Дурня красноклювого

Нарисую голубя. Дурня красноклювого.
Нажимаю бережно, не сломать б перо...
Но ломаю голову - может и люблю его,
Странного, крыластого, злого, не того.

Если вдруг отравится, если вдруг удушится?
Не прожить без голубя бес-тол-ко-го-го...
На окне смородина, блеск теряя сушится,
Вот зимой побалуюсь заварным чайком.

Обдувает ягоды теплый ветер, ласковый,
Солнце греет бережно, как в начале дня.
Смотрит нарисованный серенькими глазками,
То ли на смородину,  то ли на меня.


Рецензии
Я опять пришла поумничать, здрасьте)
Голубь хорош, смородина бесподобна. Но фразу ,,сломать б перо'' вслух просто невозможно произнести

Нотта Бене   25.10.2013 12:08     Заявить о нарушении
согласна

Аглая Паюшина   25.10.2013 12:10   Заявить о нарушении