Пылает яркое светило

Пылает яркое светило
От хлада зимнего сильней.
К обеду небо тучи скрыли,
Позёмка движется с полей.

За мутным небом бесконечность
И звёзд мерцающих покой.
Они несут на землю вечность
И свет галактик голубой.

Они безжизненны с рождения.
Скитальцы вечные в ночи.
Умрут, рождаются в мгновения,
О чём вселенная молчит.

И лишь посланец одинокий
Откроет нам своё лицо,
Неся свой свет  в ночи глубокой,
Пройдётся по небу резцом.

Свои намерения скрывая,
Пробьёт защитный наш венец
И шаром огненным взрываясь
Найдёт приют свой и конец.
2013г.


Рецензии