Нечистая сила

 В дремучем лесу,за крутою горой
 Нечистая сила живет с бородой.
 И ходят легенды о ней по округе
 Не добрые вести,не добрые слухи.
 Боятся в тот лес за грибами ходить
Обходят его стороною.
 И только лишь ветер порою шуршит,
 В тех дебрях опавшей листвою.
 Но как-то однажды,в полуденный час
 Когда уже солнце садилось
. Шла девушка,слезы струились из глаз
 От страха в груди сердце билось.
 Готовое выскользнуть,пригнуть наружу
 Вокруг тишина ни души.
 Лишь ветер морозит озябшую душу
. Да где-то шумят камыши.
 Испачкано ягодой синее платье,
 Разодраны ноги все в кровь
 Сама заблудилась,сама виновата
 Когда отмолчалась на зов.
 Поставив лукошко,на место посуше
 Присела на сломанный сук.
 Как вдруг за спиною нечистая сила
 Свой хриплый вдруг издала звук
. Она подхватилась,хотела бежать,
 Да ноги вдруг стали как вата.
 Лохматая лапа,погладив ее
 Глаза отвела виновато.
 И стало теплее в холодном лесу
 Усталость сняло как рукою.
 Нечистая сила смяв бересту,
 Девчонку вела за собою.
 И вот уже лес давно позади
 Мелькнули огни у поселка.
 Погладив нечистую силу рукой
 Девчонка спустилась с пригорка.
 Ступив на ступеньки родного крыльца
 Назад по неволе взглянула
 Забыла лукошко ,в дремучих лесах
И даже немножко взгрустнула
. А утром нашла на ступеньках крыльца
 Лукошко прикрытое мятой
Нечистая сила его принесла
 Как будто была виновата.


Рецензии
По сказочному доброе и по настоящему жизненно. Я тоже склоняюсь к тому, что все наши страхи перед неизвестным намного преувеличены. Ведь наш быт и среда обитания многих людей намного страшнее и опаснее, чем лес или даже болото. Хороший стих, поучительно и морально высоко преподнесено. Молодец!

Александр Балаев 2   20.03.2017 08:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Вы правильные сказали слова лучше не скажешь.Спасибо за Ваш отклик за Ваши прекрасные слова.

Любовь Дубаневич   20.03.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.